Skip to content

[私密日記]我的網路創業故事(1)找出自己的興趣

2010 年 06 月 30 日

上圖是晨晨剛出生兩個月的時候

2001 年資訊展期間,我在世貿會場閒晃的時候,發現了一個產品,讓我一直印象深刻,而且一直想要去販售這樣的產品(當時也搞不懂什麼是經銷,又何謂代理)。所以在 2001 年到 2002 年間,我一直研究這個產品的市場動向及產品的功能發展進度。

終於在西元 2003 年,我決定離開了最後一家公司 ,結束我這輩子的上班族生涯。當時也是我第一個兒子「晨晨」剛出生的時候,我心中對於自己的未來充滿了未知數,不過我一直相信兩年前發現的產品,未來一定會有很多企業會非常愛用,所以我下定決心,自行創業了!

當時,在 1997年退伍的時候,我才又重新開始學習使用電腦,因為退伍前是 DOS 時代,退伍後已經變成了 Windows 95 視窗界面,這些歷程在我的個人自傳裏有詳細描寫,那段學電腦的日子,感覺很不習慣,於是上巨匠申請了終身白金卡,上足了數百個小時的電腦課,後來就是因為在佳準科技公司那段期間,讓我愛上了網路,愛上架設網站,尤其愛上了架設企業的電子郵件管理系統。

很多人覺得奇怪,這有什麼好玩? 對我來說,當時沒有部落格的年代,能自己架設網站是何等快樂的事啊! 心裏有無限的滿足感,有一種與世界接軌的感覺,因為網頁裏的圖片和文字,能夠讓全世界的人都看得見! (即便是現在,台灣還有許多網站是大陸看不見的哩! 像痞客邦,yahoo,google…等一堆BLOG,是被大陸官方封殺的!)

而架設電子郵件管理系統,那更好玩了,公司裏頭只要架設一台電腦,在裏頭隨自己高興開了一個網址和許多員工帳號,例如 sam@test.com 和 may@test.com ,這樣就能彼此互相寄送電子郵件了! 當時真是酷呆了!  這種東西,可以馬上節省企業使用傳真機的使用率! 企業也不再需要去租用 Hinet 的電子郵件信箱,這樣的產品,任何企業都應該會喜歡吧! 這是我第一次感到另我振奮,決心創業的動力來源…

下期預告:我的網路創業故事(2)

LINE-MARKET

.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: