Skip to content

被氣死-華碩ASUS X450J擴充記憶體

2014 年 12 月 25 日

asus x450j

為了2015年要再續開網路行銷的電腦班實體操作課程,在桃園已經找好了在中平路的教室,所以前天到燦坤買了新的 win8 筆電,看來 win8 的市佔率還是比較高,沒辦法,兩年前我以為 macbook 過兩年會大流行,但是不然,做教學還是得用windows系統相關軟體,比較符合大多數學員的需求。

就在我刷卡完畢之後(我的目標就是找一台有 1TB大硬碟加上8GB記憶體的國產電腦,真是有夠難找的!),那時我挑了一台 acer 的筆電,要擴充記憶體,於是店員拿了我新買的創見4G記憶體,準備幫我把筆電擴充成 8G RAM,哪知翻開底部,居然找不到記憶體的開口蓋,,必需把整個底殼拆開,店員年紀輕,沒啥經驗,不敢拆機,所以叫我挑另一台已經內建8G記憶體的ACER筆電,但是顯示卡的速度是820M,比我原本要買的這台840M慢了一些,但是不會差太多,我也搞不懂顯卡速度到底會差多少,心想算了,就換吧!

換了之後,店員查了一下庫存,又跟我說:「不好意思,這台店裏沒庫存,只有展示機那一台」,我說那展示機的價格有比較低嗎? 店員說沒有,於是我又問:「那我能否換成 ASUS 好了? 底部比較容易擴充記憶體,有開蓋口的」,於是我就換了一台 ASUS 的筆電,底部果然有開記憶體的開口蓋,太好了,我就挑這台了…

過了一會兒… 店員又告訴我:「不好意思,那一台也沒庫存,要等…」 這時已過了半個小時了,我已經沒耐心了,我說:「好吧! 那我的信用卡能刷退嗎? 我不買了…」

本來我買3C產品就是常上網直接刷卡分24期零利率的,難得到實體店面購買,居然這麼多狀況,真是浪費好多時間,於是回到家,我上 PCHOME購買做了一下功課,就買了一台 ASUS X450J 的筆電,隔10多個小時就出現在我家樓下警衛室等著我去領取。

網購的同時,我也加購了一條筆電專用的 4G 記憶體,拿回家之後,翻開筆電底部,哈! 糗了! 怎麼又是一體成型,沒有記憶體的開口蓋,氣死我了~ 我還以為 ASUS 的每一台都有開口蓋,沒想到 x450J 居然沒有,我只好又 GOOGLE 了一下,看看該怎麼拆機殼,自己擴充記憶體…

近兩年來,我已經很少再拆電腦了,我覺得很花時間,這種事最好買來的時候就請人弄好即可,自己弄很怕弄壞說… 到時送修又要花錢花時間,且沒電腦可以用的時候工作怎麼辦!!

 

asus x450j

 

就是這一台啦,我不懂為什麼不延續傳統設計,讓人家容易擴充記憶體呢?! 是為了省下機殼開模的成本嗎?

 

asus x450j

 

 

asus x450j

可以開始安裝了! 對了,開機殼的時候千萬要小心方向,請看下圖,如果你直接硬要把右邊拆開,那主機板可能被你弄破哦 @@ ,記得從下圖的左邊先橇開,再向右推哦… 這是本篇文章的最大重點!!

asus x450j

看一下影片安裝記憶體的方式:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一年後(現在是2016年2月25日)

今天收到網友詢問,我才又回來看這篇一年多以前寫的文章,很感謝這一台筆電,雖然一開始安裝記憶體受了點氣,不過它讓我在 2015 年大豐收,每個月都有新學員,每個月都開實體課,帶著這台電腦去上課,讓我心滿意足,內建 HDMI 輸出孔,讓我在上課教室也能接上最新的 HDMI 投影機。

而且我還換成 SSD 固態硬碟,開機速度超快,不到1分鐘的時間就能開始上課,關機也只要幾秒就完成,只是內建的 WIN8 系統被我換成了 WIN7 ,哈哈! 操作起來更順手了!

這一年來,我受碁峰出版社之邀,出了一本網路創業的書,還上了 TVBS新聞,也收了250個學員,真是豐富的一年啊!

book-blog

图片

更多免費課程請加 Line 好友

图片

 

 

 

 

 

.

 

2 則迴響 leave one →
  1. 小志 permalink
    2016 年 02 月 25 日 11:37 上午

    奶爸你好~~~
    我目前也是買了這台NB….拆背殼也是很辛苦….
    目前後面10顆羅斯也都拆掉了~~~然後想要照你照片上所說的重點~~~
    要從光碟機的方向往另一邊推,但是電池那個方向的背蓋目前也還是有點緊~~
    想請問一下那邊也只是單純的卡榫還是另外需要由鍵盤那邊去拆螺絲!
    感謝你…有看到的話能儘快回復我….謝謝你喔!!!

    • 2016 年 02 月 25 日 11:45 上午

      我忘了,太久了,但我記得我沒去動到鍵盤,你再看一下文章的紅色重點字!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: