Skip to content

[LINE@行銷]我的 LINE@官方帳號被砍了! 真是太棒了!

2015 年 02 月 04 日

1743472_636063656522807_5119002962603606160_n

全國使用率最高的社交媒體 LINE ,已經高達 1700萬人(台灣用戶),超越了 FACEBOOK 的用戶數,許多行銷人員,早已經對這個工具蠢蠢欲動,想要大量發送垃圾訊息,並大量加好友的方式來推播廣告,但是這類的暗黑手法就像當初用軟體在臉書大量加好友,並大量發送私訊的方法一樣,最後終將會成為官方砍帳號的命運!

LINE 的官方帳號經營方式:

就像臉書的粉絲專頁經營方式一樣,利用動態消息的內容每天刊登優質文章,舉辦活動,以及主動出擊的群發私訊功能,就成了符合 LINE 的官方規定,用來經營粉絲的方法,群發推播的對象都只限於已經加你好友的官方帳號粉絲。

所以,如何去行銷自己的官方帳號,讓陌生訪客主動成為你的粉絲,進而達到推播訊息不被討厭,銷售商品不被拒絕,就成了行銷人員每天都要思考的工作重點。

然而,LINE 的官方帳號一年動則百萬,不是一般商家能夠支付,於是2013年~2014年間,台灣興起了微信行銷的教學熱潮! 並廣推微信公眾帳號,功能也是和臉書的粉絲專頁與 LINE的官方帳號類似,大家看重的功能都是可以一次群發給大量的粉絲! 卻鮮少有人真正在經營內容,並著重與粉絲的互動,聯絡感情…

但是 2014年的8月,LINE 推出了 LINE@ 在地商家帳號,這也是官方帳號的一種,但是申請資格僅限於有真正店面的商家,至於一般企業則不能申請。所以中小企業與個人仍然無法使用 LINE 的大量群發推播功能,不過坊間仍有一些工程師寫出了暗黑派的大量自動加 LINE 好友的軟體,有群發給所有好友的功能… @@  只是,有危險性,可能造成 LINE 的帳號被砍,又得重新申請帳號,再次大量加好友,濫發廣告,再被刪帳號,落入惡性循環…

而今年,本篇重點來囉! 2015年1月23日起,LINE@ 全面開放申請,不限制在地店家,連一般公司,企業,行號也可以申請囉~ (很抱歉,個人戶仍然不行)

line02

於是,我很開心的在當天晚上就申請了「劉奶爸教育中心」的LINE@帳號,但是,當我粉絲已達 130 的時候,我收到了這樣的信件 @@

圖片 1

我的帳號被砍了… 審核結果告訴我,送審的公司名稱和我對外申請的名稱不符,連重審的機會都沒有,就直接把我的帳號刪除,叫我重新申請一個… 嗯,雖然心裏很 X ,不過也算是好事,往正面思考,這樣嚴格把關的話,那這個行銷工具的未來應該是可走的比較長久,不容易被濫用吧!

隔天,我在臉書 PO 了一個訊息,詢問臉書好友們,用 LINE 和 Facebook 的時間比例如何,結果得到這樣一面倒的答案:

LINE+1

太棒了,結果一如預期,現在用 LINE 的使用者的確超越臉書,所以 LINE@ 行銷已經成了台灣最火紅的行銷工具,不過,老話一句,要在別人的地盤做生意,就要遵守人家的規定… 注意了! 免得帳號被砍了!

不論哪一種行銷工具,都不是你的「根」,而是吸引粉絲目光的暫時性工具!

重點:都只暫時性工具(我的 FB 帳號也被莫銘奇妙砍過)

LINE行銷注意重點

那什麼才是你的根? 哪裏才是你的家?

答案是:擁有自己網址的網站與自己專屬網址的部落格,以及擁有客戶的手機號碼和電子郵件。

這也是為什麼我的 LINE@ 行銷課程要用贈送的原因,因為我要教的課,完整,簡單,又讓你可以永久有效使用的工具和觀念… 這就是「網路行銷懶人包」的概念!

而到底 LINE@ 的行銷怎麼做呢? 這裏有一段影片,和詳細的 LINE@ 行銷功能展示,有興趣的人,可以點擊進來看看什麼是「網路行銷懶人包」的概念! 看看更多 LINE 的行銷教學哦

=>  http://bit.ly/line201501

sungate_banner

 

 

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: