Skip to content

內容網站安插贊助廣告的後果?

2018 年 01 月 12 日

今天在閱讀某個科技新知網站的時候,是一篇報導臉書創辦人佐克伯的文章,所以吸引了我的目光,內容是說佐克伯在他個人臉書公佈未來臉書首頁的動態時報會更改演算法的新聞,出現的訊息將會以親友的貼文為主,不會再瘋狂出現一堆商業廣告。

文章看完之後,我再把網頁往下拉,出現了「您也可能喜歡這些文章」,這是一種內容行銷部落格最常使用的方法,用來讓訪客可以停留在站內更長的時間,借此幫助 seo (自然搜尋排名)獲得更佳的效果,有許多網站會稱為「相關文章」,也就是和你目前正在看的文章有類似的屬性,讓您可以進一步看下去!  結果,我看到的畫面如下

我看到了一張露出肚子小蠻腰的照片,標題寫著「不用運動或節食就能消滅多餘脂肪」,看似一種新科技,結果點進去看了內容,就跳出了另一個不同網址的網頁,看起來不是很正式的網站,我才發現原來是「廣告」,而非站內文章! 這就算了,看廣告頁到最下面出現的產品,原來是減肥用的健康食品,並非什麼新科技!

頓時間,我的感覺是… 對該科技新知的網站增添了一些「負面的印像分數」,負面印像並非該網站放了廣告,而是廣告的內容和網站的科技新知內容的屬性差異太大,一點也不相關,讓我覺得看了該廣告實在是浪費時間,降低了我原有的預期!

因為這個網站本身並沒有賣產品,純粹是科技新聞,所以獲利的來源都是站內的廣告文章,這是可以理解的,只是廣告的內容必需要篩選過,儘量挑選符合自己的屬性,才不會損失掉固定的訪客。

但是有些網站本身是有自己的產品,但還是放了其他的廣告,甚至置入了 google  adsense 廣告,這種做法就令人匪夷所思,你到底是要賣自己的產品? 還是要請訪客去點擊其他廣告? 你以為兩邊都可以賺到錢,但卻可能為了賺點廣告的點擊費,而損失了賣自有產品的流量! 這根本無助於自己的品牌提升,又把辛苦得來的流量送給了別人!

專注行銷自己的品牌,就不該在自有官網置入別人的廣告。不要想著什麼錢都要賺,這樣反而賺不到錢。專注提升自有品牌,剛開始辛苦一點,但以後會愈賺愈多!

 

加LINE好友,送網路行銷教學影片

手機點擊下面按鈕,加入好友
就會自動獲得網路行銷教學影片
劉奶爸line行銷
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: